...weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist.

Wir geben allen Kindern unserer KiTa die Möglichkeit, von den individuellen sprachlichen Bildungsangeboten zu profitieren.

Sprache ist entscheidend für Erfolg in der Schule und im Beruf und für die Integration in die Gemeinschaft.

Zwei zusätzliche Fachkräfte beraten, begleiten und unterstützen das Team bei der Weiterentwicklung der alltagsintegrierten sprachlichen Bildung.

...Kinder fürs Leben stark machen

Unser ganzheitliches Gesundheitskonzept durchzieht sich durch den kompletten KiTa-Alltag. Vom Früchtenaschen aus dem eigenen Garten, dem Kochen von Selbstangebautem in den Kinderküchen bis hin zum Kinderyoga und Saunieren - bei uns macht Gesundheit Spaß.

Gerne geben wir unsere Erfahrungen weiter und sind seit 2019 Konsultations-KiTa für die "frühkindliche Ernährungsbildung".

Durch das Kochen in unserer Hauseigenen Küche können wir auf kulturelle Besonderheiten sowie Nahrungsunverträglichkeiten unkompliziert Alternativen anbieten.

...gemeinsam zusammenWACHSEN

Wir sehen die Familie als Ganzes.

Im täglich geöffneten Familientreff haben Sie die Möglichkeit Wartezeiten zu überbrücken, Kontakte zu knüpfen, sich Rat zu holen oder bei einer Tasse Kaffee einfach mal durchzuatmen.

Kennen Sie schon unser Elternfrühstück oder den Familiennachmittag? Nein? Dann schauen Sie doch einfach mal vorbei.

… bei uns werden Ihre Kinder nicht nur betreut

Folgende Projekte sind zurzeit am Start:

• Auf die Bühne! Fertig! Los! – Zirkus und Theater für Vorschulkinder
  • An die Legosteine! Kamera! Action! – Hortkinder drehen eigene Filme
  • FuN-Baby – Eltern-Kind-Krabbelgruppe
  • Familienzeit – spielerische Angebote für Familien mit einem guten Stück Kuchen
  • Familien am Ball – Eltern-Kind-Sportgruppe
  • Fußballschule Rene Schneider – für interessierte Kinder
  • Gemüsebeete für Kids – eine Zusammenarbeit mit Edeka
  •  …

Unsere Angebote sind zum Teil sozialräumlich gefördert. Unsere Netzwerkpartner sind Charisma e.V., Sea & Soul und Lohro.

Montag - Freitag 05.30 - 18.00 Uhr

Sprechtag: