Die SvJi Outsider ist seit dem 01.05.2004 eine eigenständige, selbstverwaltete Einrichtung der offenen Kinder- und Jugendarbeit, die Ihre Dienste im Interesse aller Kinder und Jugendlichen des Stadtteils Dierkow einsetzt.

Die selbstverwaltete Jugendinitiative „Outsider“ wird durch seine Clubratsmitglieder getragen. Sie gestalten verantwortungsbewusst und kreativ die Aufgaben selbst, und gewinnen durch ihr eigenständiges Handeln an Individualität und Erfahrung.

Die jugendlichen Clubratsmitglieder und Besucher der SvJi „Outsider“ verbringen zusammen ihre Freizeit, engagieren sich ehrenamtlich in Projekten und Veranstaltungen im Stadtteil und schaffen Angebote "Von Jugendlichen für Jugendliche". Das Stadtteil- und Begegnungszentrum in Dierkow und das Quartiersmanagement unterstützen seit vielen Jahren mit Rat und Tat die Arbeit der SvJi "Outsider".

Zum 1. Januar 2013 übernahm der Kreisverband der Volkssolidarität Rostock-Stadt e.V. die Trägerschaft der SvJi, wobei die Selbstverwaltung im vollem Umfang erhalten blieb.

Folgende Angebote, Freizeitaktivitäten und Projekte halten die Jugendlichen für Euch bereit:

• kostenloses Trainingsangebot „Youth Gym Pro - Kraftsport für Jugendliche in Dierkow“
  • Kicker, Dart und Billard
  • Hallennutzung z.B. Fußball, Basketball, Volleyball
  • Jugendseite in der Dierkower Stadtteilzeitung
  • Eigene Feste / Themenparties kreieren, organisieren und selbst an Gestaltung und Durchführung mitwirken
  • Hip Hop / DJ Workshops
  • Vermietung der Räumlichkeiten für Betriebs- und Familienfeiern, Vereine und Veranstaltungen
  • Projekte für musikalische Darbietungen von Nachwuchskünstlern der Jugendszene

so erreichen Sie uns: