Unsere Kindertagesstätten sind lebendige Orte der Begegnung von Kindern und Erwachsenen. Das Leitmotiv der Volkssolidarität „Miteinander – Füreinander“ bestimmt auch das Zusammenwirken von Kindern, Familien und Fachkräften in gegenseitigem Respekt und Vertrauen. Wir alle tragen Verantwortung – für uns selbst, für andere und unsere Zukunft – gemeinsam wollen wir uns dieser Aufgabe stellen und der nächsten Generation bestmögliche Entwicklungschancen bieten.

In unseren Kindertageseinrichtungen leben, spielen und lernen Kinder mit unterschiedlichen geistigen, körperlichen und sozialen Kompetenzen gemeinsam  - unabhängig von Konfession und sozialem Status. Ein gleichberechtigter Zugang zu Bildung und Förderung ist dabei für jedes Kind selbstverständlich.

Die Kinder finden in unseren modernen, kindgerecht ausgestatteten Einrichtungen vielfältige Möglichkeiten, ihre Welt zu entdecken, sich auszuprobieren und neue Erfahrungen zu machen. Qualifizierte pädagogische Fachkräfte und Leiterinnen sorgen gemeinsam mit engagiertem Wirtschaftspersonal für das Wohlbefinden und eine optimale Entwicklung der Kinder. Zwei Fachberaterinnen und eine Psychologin unterstützen sie bei der Qualitätssicherung und –entwicklung, der Förderung einzelner Kinder und in der Zusammenarbeit mit den Familien und Kooperationspartnern.

Als einer der größten freien Träger von Kindertagesstätten der Hansestadt Rostock bieten wir in neun Einrichtungen in verschiedenen Stadtteilen Plätze für Krippen-, Kindergarten- und Hortkinder an, fünf davon arbeiten auch integrativ.

Wir laden Sie ein, unsere „Kinder-Welten“ hier schon einmal kennen zu lernen und bei Interesse Kontakt zu den Leiterinnen aufzunehmen – diese beantworten Ihnen gern alle weiterführenden Fragen.